7 février 2021 Dos de cabillaud sauce provençale aux carottes

Les achats
–       600g dos de cabillaud
–       2 grosse tomates cœurs de bœufs
–       1 oignon moyen ciselé
–       4/5 carottes
–       3 gousses d’ail
–       Olives noires et vertes
–       1 citron
 
Normalement en réserve
–       Sel, Poivre 5 baies au moulin,
–       Ras el Hanout
–       Thym et laurier
–       Huile d’olive
 
Au préalable
–       Préchauffer le four à 210°
–       Placer au frais 1h le cabillaud
–   Couper le cabillaud en 3 morceaux
–   Dans un saladier arroser d’huile d’olive
–   et de 3 c.à s. de jus de citron
–   filmer et mettre au frais

Préparation
  –       Précuire 15mn les carottes coupées en rondelles
  En parallèle
–       Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive
–       Faire revenir l’oignon, puis l’ail durant 5mn
–       Ajouter les tomates en morceaux
–       Ainsi que le thym et la feuille de laurier
–       en fin de cuisson ajouter
–   sel et poivre aux 5 baies
–   1 c.à s. rase de câpres
–   Les olives
–   Les carottes précuites


–       Dans un plat à gratin
–       Placer les morceaux de cabillaud égouttés
–       Couvrir avec la sauce en retirant le thym et le laurier
–       Cuisson 15mn dans le four préchauffé à 210°
–       Cuisson au four 15mn à 140°