6 janvier 2021 Couscous light

Un repas partagé ce jour de l’Epiphanie 2021

les achats   
–       3 à 4 cuisses de poulet
–       750g de carottes
–       4 à 6 navets
–       2 à 3 courgettes
–       1 boite ou conserve de pois chiches,
–       560g, 340g égoutté par exemple.
Normalement en réserve
–       1 oignon
–       100g raisins secs blonds
–       3 Bouillon Kub volaille dégraissé
–       1 c. à s. généreuse de Ras el Hanout
–       1 bonne c. à c. de cumin eu poudre
–       Limiter le sel vu les 3 Kub
–       Poivre au moulin
Au préalable
–       Retirer la peau des cuisses de poulet
–       Avec un couteau ou un économe, pelez et couper en grosses portions  carottes et navets.
–       Couper de même les courgettes après les avoir simplement lavées
Cuisson 20mn
avec départ à froid et ajouté dans 1,5l d’eau
–       Les épices, Bouillons Kub, Ras el Hanout, Cumin, poivre, sel,
–       Les carottes, navets et oignon
Ajouter
–       Les courgettes les pois chiches
–       et les raisins secs
Poursuivre la cuisson 30mn
Avec un couteau à dents amorcer le point de rupture de l’extrémité inutile de la cuisse de poulet