30 janvier 2021 Velouté de potimarron-pomme de terre


Les achats
 
–       1 potimarron bio pour éviter de le peler, 1000g épépiné pour ce test
–       2 pommes de terre, 500g
–       1 oignon, 200g
–       50cl de lait
–        Couvrir avec environ 100cl d’eau
–         
Normalement en réserve
 
–       Sel, Poivre 5 baies au moulin,
 
Préparation
–       Enlever les pépins du potimarron (il n’est pas obligatoire de le peler, mais dans ce cas, le choisir bio et bien le laver) puis couper la chair en petits morceaux.
–       Eplucher les pommes de terre puis les couper en petits morceaux.
–       Coupez l’oignon en petits morceaux.
–       Dans une marmite ajouter potimarron, pommes de terre, oignon, les carottes  
–       Ajouter le lait et couvrir d’eau
–       Saler, poivrer
–       Laisser mijoter environ 30 min à feu doux.
–       Mixer après cuisson