21 janvier 2021 Wok de dinde aux carottes et poivrons

Testé le 21janvier 2021
les achats
–       3 escalopes de dinde
–       400g carottes
–       1 à 2 poivrons rouge
–       1 à 2 poivrons verts
–       3 à 4 tomates
–       1 oignon
 
Normalement en réserve
–       1 c. à c. rase de curry
–       1 c. à c. rase de Ras el Hanout
–       Sel, Poivre 5 baies au moulin,
–       sucre en poudre ou 1 morceau soit environ 8g
 
Préparation
–       Épluchez les carottes, épépiner les poivrons
–       Précuire les carottes entières 15mn
–       Coupez l’ensemble et l’oignon en petits morceaux.
–       Huile d’olive dans le wok avec les deux épices
–       Saisir les émincés de dinde et réserver
–       Ajouter dans l’ordre l’oignon, les carottes, le poivron et les tomates
–       Cuisson 10mn à découvert
–       Saler, poivrer, sucrer pour neutraliser l’acidité de la tomate
–       Rajouter les émincés de dinde et parfaire la cuisson
Précuire les carottes entières 15mn
Saisir les émincés et réserver